Совет в СМИ

Агентство Еврейских Новостей: Под флагом Израиля

МОСКВА, АЕН (Рахель Левина) – Союз израильских студентов по итогам 2008-09 учебного года признан самым активным национальным клубом МГИМО.

Как отметил президент Союза Давид Пелег, граждан Израиля в университете всего 7 человек, но после проведённых мероприятий в Союзе более 55 человек из 9 стран.

Основные цели Союза – представлять культуру, традиции еврейского народа, рассказывать об Израиле, его истории, внешней и внутренней политике, набирать группы по изучению иврита.

За время существования Союза его члены смогли отпраздновать еврейские праздники: Песах (в 2008 году), Рош а-Шана, Хануку, Пурим.

Проведен ряд встреч с израильскими учёными и журналистами: Зеэвом Ханином, Григорием Асмоловым, Алеком Эпштейном.

В рамках мероприятия "Стань ближе к Израилю" студентам МГИМО рассказали о возможностях путешествий в Израиль. Некоторые члены Союза этим летом полетят туда в бесплатную 10-дневную поездку.

Во время Недели Израиля в МГИМО у центрального входа в университет была представлена фотовыставка молодого израильского фотографа Анны Каплан.

В ходе недели был организован концерт еврейских коллективов, а также праздничный фуршет. Об Израиле студентам рассказала и тележурналистка Елена Ханга.

Также в этом году вниманию студентов МГИМО были представлены фильмы, которые никого не оставили равнодушными: "Фальшивомонетчики" и "Ушпизин".

Активисты Союза внесли свой вклад и в организацию Международной конференции по проблемам Ближнего Востока в МГИМО. Также члены Союза принимали участие во всех мероприятиях Совета землячеств, которые проводились в этом году.

Кроме мероприятий в стенах вуза членов Союза также приглашают на встречи с израильскими политиками, деятелями культуры.

Например, во время "Евровидения – 2009" члены Союза были удостоены чести встречать израильскую делегацию.

За минувший учебный год члены Союза успели наладить хорошие связи и с различными еврейскими организациями, работа которых ведётся как в России, так и за её пределами.

Это молодёжные организации, научные, религиозные и многие другие.

Оригинал публикации.