Совет в СМИ

Politiko (Украина): конференция "Российско-украинские отношения глазами молодежи"

3 декабря в Москве, в ректорском зале МГИМО состоялась I научно-практическая российско-украинская конференция «Роль молодежи в российско-украинских отношениях», в которой приняли участие более 70 представителей исследовательских центров и молодежных организаций Украины и России, обсудивших проблемы и перспективы двусторонних отношений. С докладом на конференции выступил лидер Студреспублики и НДЛМ Павел Викнянский.

Конференция прошла в МГИМО при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области молодежной политики от 28 января 2003г. Автором идеи данной встречи стала выпускница МГИМО, эксперт Фонда исторической перспективы, автор и ведущая программы «Внешний фактор» на радиостанции «Говорит Москва» Н.Бурлинова.

20091208.jpg

Открывая мероприятие, декан МГИМО по работе с иностранными учащимися В.Шишкин рассказал о практике сотрудничества студентов разных стран в МГИМО в рамках Совета землячеств и подчеркнул важность такого рода встреч для налаживания эффективного диалога между Россией и Украиной. Данный тезис также прозвучал в выступлении заместителя руководителя Федерального агентства России по делам молодежи Д.Кравченко. Заместитель Директора Второго Департамента СНГ МИД России Ю.Мордвинцев и первый секретарь Посольства Украины в России О.Волошин выразили официальную позицию своих стран на двусторонние отношения.

Оригинальная публикация.