Южная Корея

Корейская кухня

Пибимпап

Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.

Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца «кочхуджан», сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса. Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде

Нэнмён

В корейской кухне холодная лапша с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей. Также содержит овощи, яйцо и отварное мясо. Название переводится с корейского языка как «холодная лапша».

Две основных разновидности — муль нэнмён и пибим нэнмён. Первая разновидность — холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной). Вторая разновидность больше похожа на салат, заправленный пастой из красного перца (кочхуджаном)

Кимбап

Традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы из морской капусты (ким), наполненные варёным рисом (пап), часто с добавлением квашеных овощей, рыбы и морепродуктов.

К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап отличается от ближайшего аналога — японского суши (суси) — тем что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.

 

Кимчхи

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.